Sommerdessert: Gebackener Quark mit Erdbeeren
Für dieses simple Dessert könnt ihr den Quark zuvor abtropfen lassen. Das gelingt am besten in einem sauberen Geschirrtuch, in dem der Quark stramm eingewickelt und zusammengepresst wird. Ich lasse diesen Schritt meist aus und bevorzuge, wenn die Masse saftig bleibt.
Zutaten für 4 Portionen
2 Eier
Salz
40 g Butter
85 g Zucker
Zesten 1 Biozitrone
Saft 1/2 Zitrone
1/2 TL Vanille-Extrakt
500 g Quark
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit weicher Butter und Zucker cremig schlagen. Die Zesten einer Biozitrone, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und Quark dazugeben. Den Eischnee unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und Quarkmasse einfüllen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, Quark auf mittlerer Schiene 70 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Erdbeeren servieren.
Kommentare