Schokonusskuchen ohne Mehl

Von Julia Heim, 13. May 2016

Zutaten und Zubereitung
für eine runde Springform Ø ca. 26 cm

  • 3 Eier, trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
  • 200 g Butter schmelzen und mit 200 g Zucker und Eigelb schaumig rühren
  • 200 g gemahlene Haselnüsse und 1 Päckchen Backpulver dazugeben
  • 200 g Vollmilchkuvertüre und 70 g Schwarze Kuvertüre schmelzen
  • Alles miteinander vermengen, bis auf den Eischnee. Diesen am Ende vorsichtig unterheben
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auf 150 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten

Kommentare

Digitale Post

Das Beste jede Woche in Ihrer Mailbox