Back-Challenge: Gewinne mit deiner Idee

Von Julia Heim, 28. August 2015

Das Lotus-Guetsli wird hierzulande meist zum Kafi serviert. Dabei können die belgischen Karamellkekse weit mehr, als nur das Untertellerli dekorieren. Um die kulinarischen Variationen rund um die Biscoff-Produktefamilie auszuweiten, seid ihr nun gefordert und könnt tolle Preise gewinnen: ein Wochenend-Trip für zwei Personen, exklusive Abendessen bei Meta Hiltebrand und kulinarische Überraschungspakete warten auf euch. Denn wir lancieren gemeinsam mit der Firma Lotus eine Back-Challenge, bei der wir auf eure Rezeptideen hoffen.

Verratet uns im Kommentarfeld, wie ihr die Guetsli oder auch den Brotaufstrich in eure Back- und Kochstube integriert. Wir machen den Anfang und stellen euch das Lotus-Biscoff-Tiramisu vor:

Bild-Rezept-Tiramisu
Zutaten
Für eine rechteckige Form (20 x 30 cm):
1 1/2 Packungen (375 g) Lotus-Biscoff-Guetsli

Für die Masse:
2 Becher (500 g) Mascarpone in Zimmertemperatur, 100 g (½ Tasse) Zucker, 150 g (½ Tasse) Lotus-Biscoff-Brotaufstrich-Crème, 2 Becher (500 g) Rahm

Für die Dekoration:
2 Esslöffel Lotus-Biscoff-Guetsli, zerkrümelt

Zubereitung
1. Den Boden der Form mit einer gleichmässigen Schicht Biscuits belegen (die Hälfte des Karamellgebäcks verwenden).
2. Mascarpone, Zucker und Lotus-Biscoff-Brotaufstrich-Crème mit dem Schwingbesen zu einer gleichmässigen, glatten Masse verrühren.
3. Rahm steif schlagen und schrittweise (jeweils einen Drittel) sorgfältig unter die Mascarpone-Mischung ziehen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
4. Die Hälfte der Masse auf die Biscuit-Lage geben und mit einem Spachtel glattstreichen. Eine weitere Lage Biscuits und danach die restliche Masse daraufgeben, erneut glattstreichen. Form zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Das Tiramisu vor dem Servieren mit dem zerkrümelten Lotus-Biscoff-Biscuits bestreuen.

 

Wir freuen uns auf eure Rezeptvorschläge! Aus allen Kommentaren werden wir mit den Experten von Lotus die kreativsten und feinsten Ideen auswählen und prämieren.

 

Wir verlosen:

Platz 1: Flug nach Brüssel und zwei Übernachtungen im Ghent Marriott Hotel inklusive organisiertem Transfer und Frühstück für zwei Personen

Platz 2 und 3: Nachtessen bei Meta Hiltebrand im Restaurant Le Chef in Zürich im Wert von 350 Franken

Platz 4 bis 10: Grosses Lotus-Paket im Wert von 50 Franken

Wettbewerb beendet

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