Cervelats mit Tomaten-Steckenbrot und Gutscheine zu gewinnen

Von Julia Heim, 13. July 2015

Zutaten
Hauptspeise
Für 4 Personen
1 ausgewallter Bio-Pizzateig
(ca. 32 cm Ø)
1 EL Tomatenpüree
4 lange Holzspiesschen, kurz in Wasser eingelegt
2 TL Erdnussöl
4 Naturafarm Riesencervelats ( je 150 g)
80 g Bio-Bergkäse, in 4 ca. 3 cm breiten Stücken
4 Zweiglein Rosmarin
8 Tranchen Naturafarm Bratspeck

Zubereitung
Teig ausbreiten, mit Tomatenpüree dünn bestreichen, satt aufrollen, in 4 Stücke schneiden und diese in ca. 40 cm lange Stränge ausrollen, schlangenförmig um die Holzspiesschen wickeln, mit Öl bestreichen.

Die Riesencervelats in der Mitte längs ca. 4 cm breit durchschneiden (Enden müssen noch zusammenhalten). In die Einschnitte je 1 Stück Käse stecken, Würste in der Mitte mit je 1 Rosmarinzweig belegen und je 2 Specktranchen satt umwickeln, Wurst-Enden übers Kreuz einschneiden.

Grillieren Holzkohlegrill: Brot auf einem gefetteten Alu-Grillblech rundum ca. 25 Min. über mittelstarker Glut, Cervelats rundum ca. 10 Min.grillieren.
Gas- /Elektrogrill: Brot auf einem gefetteten Alu-Grillblech rundum ca. 25 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 240 Grad), Cervelats rundum ca. 10 Min. grillieren. Servieren: Cervelats und Brot zusammen mit Ketchup oder Senf servieren.

Tipp «Grillieren für unterwegs»
– Teig und Würste vorbereiten, in gut verschliessbaren Dosen in einer Kühlbox transportieren.
– Vor dem Grillieren den Teig und Würste einzeln um ca. 1 Meter lange, grüne, vorne angespitzte Holzstecken stecken.
– Grillieren über der Glut eines Holzfeuers im Wald: Brot rundum ca. 25 Min., Würste rundum ca. 10 Min. grillieren.

Coop-Geschenkkarten zu gewinnen

Wir verlosen 10 Geschenkkarten im Wert von je 50 Franken, die ihr in eurer Coop-Filiale des Vertrauens einlösen könnt – vielleicht ja für feine Cervelats, denn wer dachte, in Würsten werde eine mindere Fleischqualität verarbeitet, der irrt. Was ihr dafür tun müsst? Verratet uns im Kommentarfeld eure liebste Brätlistelle und mit ein bisschen Glück, gehört eine der Geschenkkarten schon bald euch.

Allgemeine Bedingungen: Teilnahmeschluss ist der 27. Juli 2015. Die Gewinnerin / der Gewinner wird schriftlich benachrichtigt. Keine Barauszahlung. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 18 Jahren. Mitarbeitende von Tamedia und Coop sind von der Verlosung ausgeschlossen.

Dieses Rezept wird zur Verfügung gestellt von Coop.
Zusatz: Fleischerzeugnisse aus artgerechter Tierhaltung, erhältlich bei Coop.

Kommentare

Newsletter

Das Beste jede Woche in Ihrer Mailbox