Spinat-Smoothie

Von Julia Heim, 7. January 2015

Das Restaurant tibits hat im Rahmen unserer temporären Kooperation etwas Feines und vor allem Gesundes für euch:

Wenn im Januar die Hose wieder einmal etwas enger sitzt und die guten Vorsätze noch ganz frisch sind, ist es Zeit für einen feinen Jänner Smoothie. Ob als Frühstück oder als sündenfreies Dessert – so ein frisch gemixter Smoothie entzückt nicht nur die Geschmacksknospen, sondern hält dank den Mandeln und Chiasamen auch länger satt.

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Für 2 – 3 Personen
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten
400 g reife Mango
100 g Blattspinat
½ unbehandelte Bio Zitrone
1 EL Chiasamen
30 g Mandeln nach Lust
400 – 500 ml Wasser
Eiswürfel nach Geschmack

Zubereitung
1. Die Mango mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schale der Zitronenhälfte mit einem Rüster wegschneiden (alle, die gern Zitrone mögen, können ruhig ein Stückchen Schale mit in den Mixer geben für einen extra Zitronenboost). Den Spinat abspülen. Alle Zutaten in den Mixer geben und mit der Hälfte des Wassers auffüllen.
2. In einem guten Standmixer (z.B. Vitamix) mixen. Je nach Lust mehr Wasser und Eiswürfel hinzugeben, fertigmixen und gleich servieren.

Tipp
Wer es gerne süsser mag, mixt zwei entsteinte Medjool Datteln mit.

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