Streuselkuchen mit Chriesi

Von Julia Heim, 5. July 2014

Ob mit Kirsche, Apfel oder Pflaume – Streuselkuchen kommt bei Gästen immer gut an. Einfach in der Zubereitung, süss und krümelig im Mund, herrlich zu geschlagenem Rahm und je nach verwendetem Obst: Sommer pur!

Zutaten:
250 g Kirschen, entsteint
400 g in Scheiben geschnittene Pfirsiche
200 g Butter
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g geriebene Mandeln
270 g Mehl

Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform mit Butter gut einfetten oder Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Mehl, Salz, Zimt, Mandeln und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. 3/4 der Streusel in die Form drücken (Kuchenboden) und einen Rand formen. Das Obst auslegen, bis der gesamte Teig bedeckt ist. Die restlichen Streusel auf dem Obst verteilen. Kuchen 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Kommentare

Digitale Post

Das Beste jede Woche in Ihrer Mailbox