Fattoush – Arabischer Brotsalat

Von Geraldine Schläpfer, 16. June 2014

 

 

 


Ein erfrischender, leichter Sommer-Znacht, für einen Moment wie in den Ferien.

ZUTATEN

2 Scheiben Pita-Brot

1 Romana-Salat, zerzupft

1 Gurke, in Scheiben

1 Frühlings-Zwiebel, in Scheiben

1 Handvoll Radieschen, in Scheiben

1 Handvoll Granatapfel-Kernen

Dressing

1 Zitrone, Saft

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Frischer Peterli

1 Zitrone, Saft

ZUBEREITUNG

1) Den Backofen auf 180 Grad heizen. Die Pitabrote darin 5 min rösten, bis sie knusprig sind, danach in mundgerechte Stücke brechen

2) In einer grossen Schüssel Gurke, Salat, Radieschen, Zwiebel, Granatapfel-Kernen und Pita-Stücke mischen

3) Mit Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz mischen, Peterli dazugeben

En Guete!

Tipp: Wer es scharf mag, kann in die Salat-Sauce ein klein wenig Harissa geben

Kommentare

Digitale Post

Das Beste jede Woche in Ihrer Mailbox