Weihnachtliche Food-Events in Zürich

Von Julia Heim, 29. November 2016

Ob Veranstaltungen, Märkte oder Kurse – die kommenden Wochen lassen sich kulinarisch auskosten. Eine kleine Liste mit Food-Events in Zürich, die bis zum Ende des Jahres für feine Unterhaltung sorgen:

The Vegan Market

Vom 2. bis zum 4. Dezember öffnet der Vegan Market seine Tore. Im EWZ in Zürich präsentieren verschiedene Anbieter vegane Lebensmittel und Accessoires sowie Literatur zum Thema. Ausserdem vor Ort: Talks zu spezifischen Themen wie Plant-based-Produkten, Workshops und Degustationen. Start: Ab Freitag, den 2.12., 11:30 Uhr

Christstollen backen

Wie gelingt der perfekte Christstollen? Tilo Herber, Pastry Chef im Park Hyatt Zürich, weiss es. Und er zeigt es euch. Am 4. und am 18. Dezember veranstaltet das Hotel Workshops, in denen gemeinsam Dresdner Christstollen gebacken werden. Tilo Herber verrät nicht nur, wie es geht, sondern auch woher Christstollen stammen, welche Arten es gibt und welche Tricks es zu beachten gilt. Eine Anmeldung ist erforderlich, 85 Franken pro Person (Getränke und Stollen inklusive).

Cookie Workshop

Die Weihnachtsguetsli brauchen in diesem Jahr einen ganz besonderen Look? Vielleicht erlernt ihr den ja im Backatelier Another Cake in Zürich. Dort finden im Dezember verschiedene Kurse mit süssen Angeboten statt: Herstellen von Royal Icing, Dekotechniken, Rezepte und Infos zur richtigen Konsistenz und Verarbeitung – Verpflegung und Spass inklusive. Jedoch kein Schnäppchen mit 150 Franken pro Person. Weitere Informationen, Kursdaten und den Anmeldekontakt findet ihr über Anothercake.ch.

Weihnachts-Kreislauf

Die Stadtkreise 4 und 5 sind bekannt für Pop-up-Sales und Events. Dem beliebten Kreislauf, einem Shopping- und Genuss-Anlass, schliessen sich immer wieder viele Geschäfte und Restaurants in den Quartieren an. Nun findet am 4. und am 18. Dezember ein Weihnachts-Kreislauf statt. Zu finden gibt es Design, Mode und feines Essen. Wer teilnimmt, lässt sich hier nachlesen. An beiden Tagen ab 11 Uhr.

Wienachtsdorf

Viele der Foodtrucks, die normalerweise am Streetfood-Festival in Zürich stehen, sind für den Dezember ans Bellevue gezügelt. Auch in diesem Jahr können sich die Besucherinnen und Besucher des Wienachtsdorfs durch Strudel-Variationen, Burger-Kreationen oder ein klassisches Raclette-Angebot probieren. En Guete!

(Vorschaubild: Unsplash / Joanna Kosinska)

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