tibits & Hiltl lancieren Kochbuch «Vegan Love Story» und ihr könnt gewinnen

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Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Fans der tibits- und Hiltl-Küchen – die ausschliesslich vegetarische und vegane Kost anbieten – können sich nun selbst am Herd beweisen. Das Kochbuch «Vegan Love Story» ist 230 Seiten stark und besticht durch inspirierende Bilder und tolle Rezeptideen. Von Starters wie Suppen über Salate bis hin zu warmen Gerichten und Desserts umfasst es 80 Rezepte.

Für Neulinge der veganen Küche gibt es Allerlei zu entdecken: Die Quinoa-Kartoffel-Burger oder das Tomaten-Dinkelrisotto, die der klassischen, nicht veganen Küche ähnlich sind. Aber auch Experimentierfreudige und Kenner kommen voll und ganz auf ihre Kosten: Mit Rezepten wie Aloo Bhaji, Kabuli Pilaw oder Chirashi Sushi zeigt sich die vegane Küche von ihrer anspruchsvolleren Seite.

Auch alle, die auf tierische Produkte nicht verzichten können und wollen, finden sicherlich Gefallen an diesem Buch: denn Zutaten können einfach nach Belieben ersetzt oder ergänzt werden. Persönliches Highlight: Die Grundrezepte auf den letzten Seiten!

Als absolute Grünschnäbel der veganen Küche haben sich mein Partner in Crime (eine Liebeserklärung in eigener Sache: <3) und ich an die Quinoa-Kartoffel-Burger getraut und was dabei rausgekommen ist, kann sich auf alle Fälle sehen lassen – und vor allem essen!

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Das Rezept für 4 Portionen:

Zubereitungszeit: 1 Stunde (inkl. Backzeit)

Je 150g schwarzer und weisser Quinoa

8-9 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln

1 grosse Zwiebel

2 EL neutrales Pflanzenöl

1/2 Bund frische gemischte Kräuter (Thymian, Petersilie, Rosmarin, Salbei)

3-4 EL Maisstärke

1 gestrichener EL Salz

1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 EL gemahlenes Madras-Curry

1 gestrichener EL Gemüsebouillonpulver

 

600 ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen, danach die Herdplatte ausschalten. Die beiden Quinoasorten dazugeben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen, danach das verbliebene Wasser abschütten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in 1cm grosse Würfel schneiden und in nicht gesalzenem Wasser weich kochen, abschütten und erkalten lassen.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl andünsten und in eine grosse Schüssel geben. Die gegarten Quinoakörner und die Kartoffelwürfel dazugeben. Die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten beifügen, alles gut vermischen und zu einer festen Masse verarbeiten.

Die Masse zu Burgern oder Kugeln formen und leicht flach drücken. Die Burger auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mit Umluft 15-20 Minuten backen. Oder die Burger in Öl in der Bratpfanne oder Fritteuse 5-7 Minuten ausbacken. Anschliessend auf Küchenpapier entfetten.

TIPP

Die Burger können auch sehr gut vorgebraten und kurz vor dem Servieren im Ofen bei 180 Grad wieder erwärmt werden.

 

 Wir verlosen 10 Bücher

Das Kochbuch «Vegan Love Story» ist bei books.ch  für 59 Franken erhältlich ODER mit etwas Glück könnt ihr 1 von 10 Kochbüchern bei uns gewinnen!

Verratet uns, welches vegetarische oder vegane Gericht ihr für eure Liebsten kochen würdet. Hinterlasst eure Antwort im unteren Kommentarfeld und schon bald könnte «Vegan Love Story» euch gehören. Wir freuen uns auf tolle Gerichte und wünschen viel Erfolg!

Allgemeine Teilnahmebedingungen: Teilnahmeschluss ist der 1. Dezember 2014. Der Wettbewerb ist beendet. Die Gewinnerin oder der Gewinner wird schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Mitarbeitende der Sponsoringpartner und von Tamedia sind von der Verlosung ausgeschlossen.

 

Kommentare

  1. Susanne Maurer

    Aus dem Buch würde ich als Vorspeise die Lauch Quinoa Suppe, als Hauptgang das Mango Bananen Curry und als Dessert das Soja Schokkomousse aus dem Buch nachkochen. Tönt doch sehr lecker, oder?

  2. Brigitte Furter

    Ich liebe Zitronen-Hummus mit veganen Randen-Fladenbroten. und setze das dementsprechend auch meinen Liebsten vor.

  3. Samira Sommer

    Zurzeit sind mein Favorit vegane Enchiladas mit Tofu-Tomatenfüllung. Schmecken auch den Nicht-Veganern sehr gut.

  4. Estelle

    Eine vegetarische Tajine mit Riesenbohnen, Zitrone, Kirschtomaten und flacher Petersilie. Dazu hausgemachte Chapatis. Es ist mein Lieblingsgericht, schon als ich Fleisch und Milchprodukte noch ass. Einfach fein :) und sehr günstig und schnell vorbereitet…

  5. Martini

    Ein thailändisches Kokosnuss-Curry mit exotischen Früchten!

  6. Ulrike

    Ich würde Spaghetti mit einer veganen Bolognesesauce mit Tofu kochen und dazu gibts noch einen leckeren Salat.

  7. Carmen Luthiger

    …die Pastinaken-Gnocchi aus dem neuen Buch sind sehr lecker!!!

  8. Désirée

    Ich kenne die vegane Küche bis jetzt noch nicht was ich aber gerne ändern möchte :)

  9. Sabrina Fischäß

    Ich würde veganes Massaman-Curry machen. Rezept auf meinen Blog: http://vegtastisch.de/massamancurry/

  10. Sergej Triller

    Ich bevorzuge das Klassische und experementiere dann gerne mit etwas veganem! Ein Muss für ein Abend unter Freunden wäre der … Monkey – Burger…

    Eine halbe Banane, die Zwiebel, die Erdnüsse sowie … Mehl, Senf, Sojasauce und Sesampaste …dazu Räuchertofu … köstlich!

  11. Seri

    Vorspeise = mein lieblingsvegitatar vom Tibits mit Kapern und frischem Toast
    Hauptspeise = mediteranes Gemüse überbacken mit Fetta und Gewürzen dazu Pita
    Dessert = Orangensalat mit Datteln und Rum dazu Schlagsahne

  12. Martina Maurer

    Ich würde veganes Zürigeschnetzeltes auf Basis von Lupinensamengeschnetzeltem mit Hirse und zum Dessert eine vegane Mangocreme machen. Mmhh lecker, krieg gleich Hunger :-)

    • Meenu

      Wo finde ich vegane Mangocreme Rezept?

      Vielen Dank

  13. patrizia

    Ich mag Grünkernburger

  14. Michelle

    Mein allerliebstes vegane Kochrezept ist ein Kürbis-Linsen-Eintopf – passt super zur Jahreszeit und hat noch dazu aphrodisierende Gewürze drin wie Zimt, Muskatnuss, Chili, Pfeffer…

    Ganz einfach: Currypulver in Öl anschwitzen, danach 1 kleingeschnittener Apfel dazu. 2 EL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Danach ¾ kleingeschnibbelter Kürbis dazugeben, mit etwas Brühe & Kokosmilch aufbrühen und 15min köcheln lassen. Danach Linsen rein, nochmals 10min köcheln. Nun mit Zimt (nicht geizen!), Muskatnuss, Chili, Pfeffer, Kurkuma und nochmals Chili nachwürzen und den Rest Kürbis dazugeben. 10min köcheln lassen und noch 5 min neben der Platte ziehen lassen.

    Mhhhh so richtiges Soulfood, versprochen! Damit kriegt man seinen Liebsten auf jeden Fall rum 😉

  15. Rebekka

    Für meine Liebsten würde ich gerne ein indisches Linsengericht mit Reis, Fladenbrot ubd einem leckeren Mango-Chutney kochen. So bleibe ich bestimmt auch weiterhin die Liebste meiner Liebsten:)

  16. jolanda

    nussbraten mit vegetarischer rotwein-bratensauce und hausgemachten spinatspätzli :)

  17. claudia fankhauser

    Uf jede Fau d Chai Creme zum Dessert!

  18. Kiki

    Ich würde ein Gemüsecurry mit Reis kochen.

  19. Stefanie

    Ich würd eine feine Kürbisssuppe, einen Nussbraten und Tiramusu zaubern. Und ich würdmivh über das Kochbuch freuen

  20. Sarah Diana

    Das vegane tofu sweet&sour aus dem pinken hiltl kochbuch, welches ich schon für soooo viele Gäste gekocht habe….ich brauche aber driiingend richtig gute dessert-rezepte, damit ich meiner unveganen Familie an Weihnachten etwas Himmlisches zaubern kann!

  21. Yolanda Zaugg

    Kürbispommes:

    Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Den Kürbis in feine, pommesähnliche, längliche Stücke schneiden und auf einem Backpapier/Blech verteilen. Grosszügig mit Gewürzen bestreuen. Ist der Ofen vorgeheizt, die Pommes in der Mitte ca. 30-40 Minuten backen lassen. Zwischendurch immer wieder die Ofentüre öffnen, um die Feuchtigkeit rauszulassen. Am Ende die Kürbispommes noch 5 Minuten bei 220° C backen, damit die veganen Kürbispommes auch garantiert knusprig werden!

  22. Nadine

    Mit Hirse und Gemüse gefüllte Peperoni!

  23. Lupo eveline

    Ich würde Spaghetti mit Zucchini-, Tomatensauce kochen!

  24. Daniel Blatter

    Sehr gerne möchte ich meine sich vegan ernährende Freundin überraschen und ihr auch mal etwas leckeres veganes kochen, dazu bräuchte ich aber eure Hilfe, um das Vegan Love Story Kochbuch zu gewinnen!!

  25. Bettina Pfiffner

    Seitan-Geschnetzeltes mit einer Steinpilz-Sojarahm-Sauce dazu vegane Marroni-Spätzli mit gebratenem Rosenkohl.

  26. franziska matt

    leider kenne ich die vegi küche noch nicht würde sie aber sicherlich mit dem kochbuch ausprobieren

  27. Claudia

    Kokosnuss-Curry mit exotischen Früchten. Das tönt super gut!

  28. Sara K

    Ich würde auf jeden Fall die Kartoffel-Quinoa-Burger kochen.die tönen lecker!

  29. Sarah

    Grundsätzlich kann man fast jedes „herkömmliche“ Gericht vegan kochen. Meine Spezialität ist aber ein Schwarzer Bohnen Burger in einem hausgemachten veganen Brötli mit schwarzem Sesam, gefüllt mit Zitronen-Tahina Creme, Randen und Sprossen, dazu Kürbis oder Süsskartoffel-Pommes. Mein Fleischliebender Liebster hat Nachschlag verlangt :)

  30. Manu

    am liebsten allllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees! oder Reis mit Kokosnussgemüse…… hab kein Rezept.. schmeisse aber alles rein was an Gemüse da ist und dazu Rote Curry Paste, würzen und mit Kokosnussmilch ablöschen…. mampf!!!

  31. Städeli Shahira

    am liebsten koche ich einen rassigen Gemüsecurry serviert mit indischem Fladenbrot

  32. Städeli Peter

    am liebsten koche ich Spaghetti aglio, olio peperocino!!!

  33. Caroline

    Mein vegetarischer Favorit ist ein Hülsenfrüchte-Eintopf. Ab Vorabend alles gewünschten Hülsenfrüchte einlegen, anderntags abtropfen lassen, Zwiebeln andünsten, die Hülsenfrüchte dazugeben, mit Gemüsebouillon zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Vor dem Servieren noch etwas Creme fraîche dazu. Das schmeckt sogar Nicht-Vegetariern sehr gut und ist eine vollwertige Mahlzeit. Bei Bedarf kann man natürlich noch Bratkartoffeln dazu essen. – En Guete

  34. Barbara

    Gemüsecurry, Kürbissuppe, Pilzrisotto, Kartofell-Lauch-Wähe usw. – es gibt neben den vielen „exotischen“ Rezepten auch viele feine, einheimische vegetarische Gerichte.

  35. Sandro

    Etwas einfaches, aber das haben bei uns alle gern (vegetarisch): Omeletten mit Apfel- und/oder Zwetschgenmus.

  36. Melinda

    Zur Herbstzeit gerne mal Walnuss-Ravioli

  37. anita iseli

    Ich würde meinen Liebsten Wiener Schnitzel mit Pommes Frittes, Gemüse und oder Salat servieren. Das ist ein Festessen weil es grundsätzlich ungesund ist wegen dem vielen Öl(Ausnahmen sind ja erlaubt wenn es Ausnahmen bleiben).

  38. Angy Pauli

    Ich gehe öfters bei Hiltl essen ,da schmeckt es mir am besten.
    Das Kochbuch käme gerade gelegen. <3<3<3.

  39. Marionna Tschuor

    Mein Vorschlag:
    Vorspeise: Kürbissuppe
    Hauptgang: Rote-Linsen-Curry mit Kichererbsen und dazu Salat
    Dessert: Kokos-Panna-cotta

  40. Anja Branovic

    Hummus, Baba Ganoush, selbst gebackenes Fladenbrot, Safranreis und Artischockengemüse. Und zum Dessert ein Birnen-Mandelkuchen mit Honigfeigen.

  41. Belinda Levratti

    Toast mit Veggie-Pilz-Sojarahmsosse, mmh. lecker!!!

  42. corinne zollinger

    Hole mir oft etwas vom tibits. immer sehr fein, nur leider am mittag langes anstehen….darum selber kochen lernen wäre toll

  43. Sandra

    I love Spinat Pzokel, ein superschnelles vegetarisches Gericht (Variante vegan z.B. mit KartoffelSojaGnocchi und Sojamilch anstelle Rahm):
    Dazu Knöpfli in Butter anbraten, frische, in Scheiben geschnittene Champingnons mitbraten, Hitze reduzieren, frische oder aufgetaute Spinatblätter dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Rahm ablöschen, leicht einköcheln lassen…. und geniessen.

  44. Susann Schmidt

    Kenne die vegane Küche bis jetzt nicht so gut, diese Buch könnte ein „Ideen-Pool“ sein…
    Ich mag alles mit Bulgur….

  45. Renate D'Arco

    Ich hätte sehr Freude an diesem interessanten Kochbuch.
    Meine Familie und ich lieben Lasagne mit Pilzen, und zwar mit Champignons und Steinpilzen, schmeckt sehr gut und niemand vermisst das Fleisch.

  46. Rüegg Barbara

    Mein absoluter Favorit wäre ein Gemüsecurry mit Koriander und Cili, so richtig zum Erwärmen von Herz und Körper, dazu einen feinen Basmatireis und als krönender Abschluss
    ein feines Mousse au chocolat mit Orangen. Unwiderstehlich gesund. Ich freue mich sehr über das tolle neue Kochbuch

  47. kathrin michel

    Ich mag sehr gerne eine Kürbispfanne mit Lauch, Erbsen (friere ich jeweils extra ein im Frühsommer ;-)) Ingwer und Knobli. Dazu servier ich gerne Hirse (manchmal gemischt mit Kichererbsen) oder Ofenkartoffeln.

  48. Brigida Kraft

    Mein Favorit wären die Quinoa-Kartoffel-Burger, einfach mal etwas Anderes!

  49. Cristina

    Penne mit grünem Spargel und Minzpesto

  50. Tabea

    Auberginen geschwenkt in Ei, herausgebraten in der Pfanne

  51. Weiss

    Am liebsten koche ich eine Kürbissuppe mit Rahm, Kürbiskernen und viel Ingwer

  52. Esther

    Randen-Belughalinsen Salat
    Sojaburger mit Dinkelbrötchen
    das essen meine Liebsten sehr gerne – um meine veganen/vegetarischen Rezepte zu erweitern – würde ich mich sehr über dieses Kochbuch freuen :-)

  53. Sarah

    Ich würde als Vorspeise ein Fenchel-Carpaccio mit Pinienkernen servieren, als Hauptgang eine Süsskartoffelsuppe mit Buchweizenbrötchen und als Dessert Marronikuchen.

  54. Uli

    Ich würde ein leckeres Kübisrisotto kochen.

  55. mimi

    als hausangestellte hab ich selbst eine andere art von ‚falafel‘ kreiert (nicht frittiert, sondern gebacken). dazu gabs eine selbstgemachte tomatensauce aus dreierlei sorten tomaten mit diversen sprossen, asiatischen gewürzen und kräutern (anstelle von fleisch). ist etwas arbeitsaufwändig, macht jedoch riesen spass, es zu kochen, schnippeln und entstehen zu sehen….und die glustigen überraschten und glänzenden augen meiner gäste (ich koch es nun auch ab&zu daheim) geben einem doppelte freude zurück :-) mit der zeit hab ich dann jeweils eine 2-3-fache menge davon gekocht (v.a. im sommer, wenn es frische, saftige tomaten vom bauern gab). es lässt sich nämlich alles tipptopp einfrieren und so kann man im kalten winter noch die frische und das wunderbare aroma des sommers geniessen…mmmh… :-)

  56. Barbara

    Meine Tochter hat sehr gern vegane Küche, ich wäre froh, wenn ich ein paar Rezepte vom Buch lernen würde!

  57. Welten Eliane

    Ich würde als Vorspeise ein Fenchel-Carpaccio und als Hauptgang ein Mango, Bananen Curry ausprobieren

  58. Susanne Lattrell

    Am liebsten esse ich ein Linsencurry mit Geüse
    Aber im neuen Kochbuch gibt es sicher viele neue Rezepte die ich gerne ausprobieren möchte
    Das wäre super

  59. Andrea

    Feta-Kürbispie: Mürbeteig, glasierte Zwiebeln und gedünsteter Kürbis mit zerbröckeltem Feta – herrlich!

  60. thürig Irene

    Ramequin; schmeckt wunderbar! mmmmmhhhhhhh

  61. Rebecca

    Fancy Pumpkin (vegane Auberginenröllchen mit Kürbis-Spinat- Füllung, Tomatensoße und Mandelcreme) der HAMMMMMER! meine Liebsten können kaum genug davon kriegen.
    http://www.myself.de/tipps-ratgeber/kochen-rezepte/auberginenroellchen-fancy-pumpkin

  62. Silvia

    Ein Risotto mit selbst gesuchten Pilzen und einen Salat

  63. Fabienne

    Trofie Pasta mit fein geschnittenem Gemüse (Peperoni, Zuccetti, Zwiebeln, Cherry Tomaten etc) bzw. was der Kühlschrank noch so her gibt und einem Spritzer Trüffel-Öl

  64. Conrad Clotilda

    Ein Linsengericht mit Kartoffen

  65. Ulla

    Ein leckeres Kichererbsencurry mit Reis kochen.

  66. Probst

    Hätte ich sehr sehr gerne, da ich neu Veganerin bin, und noch nicht soo viele Rezepte kenne. Deshalb wäre dieses Kockbuch sehr passend für mich :-)!

  67. Maxine

    Ich würde ein Kichererbsencurry (Channa Masala) kochen… Aber um meine Familie (zwei Gourmets mit Hang zu mehr Fleisch als ich) von mehr fleischlosen Tagen zu überzeugen, würde ich mich über mehr feine und erprobte Rezepte sehr freuen!

  68. Nina

    Pasta Verdure -> Mit gebratener Aubergine, Zucchini und Paprika schmeckt’s wie Urlaub am Mittelmeer. Herrlich!
    Zutaten
    Für 2 Portionen
    20 g Pinienkerne Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 1 Salz, 200 g Rigatoni, 3 El Olivenöl, Pfeffer, 100 ml passierte Tomaten, Zucker, 2 Stiele Basilikum
    Zubereitung
    1. Reichlich Wasser für die nudeln aufsetzen. pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
    2. Kochendes Nudelwasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugießen und aufkochen.
    3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
    Zusatztipps zur Zubereitung
    Der Rest der passierten Tomaten lässt sich prima einfrieren – als kleiner Vorrat für die nächste Pasta-Party: einfach alles auf einmal oder portionsweise in Plastikboxen oder Gefrierbeutel füllen, verschließen und tiefgefrieren.

  69. Nicole

    Nicht ganz der Saison entsprechend, aber im Frühjahr endlich wieder! –> Vegane Spargel Süsskartoffel Quiche! Yummmmy.

    Hab meine Rezepte vorwiegende von Vegan Guerilla.
    http://www.veganguerilla.de/spargel-suesskartoffel-quiche/

    Ein schönes Kochbuch würde sich in meiner Küche aber besser machen als Laptop und Ipad Rezepte… :)

    Liebe Grüsse

  70. Angelina

    Da bald Weihnachten vor der Türe steht und ich unbedingt meine Familie vegetarisch/vegan bekochen möchte, dafür wäre das Buch die perfekte Basis. Denn ich möchte meine Familie gerne vom vegetarischen/veganen Essen überzeugen. Unbedingt möchte ich einen vegane Gulaschsuppe kochen.

  71. Alex

    Ich würde für meine Familie und Freunde jedes einzelne Rezept aus dem Buch nachkochen, damit sie es bewerten können. Denn für mich gibt es nichts schöneres als mit den Liebsten zusammen zu sein, zu essen und danach über das Gegessene zu sprechen.

  72. U.M.

    Ich koche am liebsten Spaghetti mit einer feinen Tomatensauce.

  73. Reni

    Wir sind erst seit etwas ein halbes Jahr auf den Geschmack von Quinoa gekommen, in der Zwischenzeit gibt es dieses „Pseudogetreide“ (glutenfrei) bei uns in Eintöpfen oder unter den Salat gemischt. Ich würde zuerst die Quinoa-Kartoffelburger kochen, weil mir schon das Wasser im Munde zusammenläuft :-)

  74. Marianne

    Ein gelbes Daal, Sambar, Kichererbsencurry, Kokoschutney und Roti.
    Unser Lieblingsessen. Jederzeit.

  75. Corina

    Ich koche für meine Liebsten immer Blumenkohl Pizza. Das Rezept dafür habe ich auf diesem wunderbaren Blog entdeckt http://deliciouslyella.com/recipe/cauliflower-crust-pizza-new-and-improved/ mit dem Rezept lässt sich aber auch gut spielen schmecken tut die Pizza immer himmlisch :-)

  76. Désirée

    Vegane Schoko-Torte

    Eine vegane Schoko-Torte <3 <3 <3

    Diese ist im Nu zubereitet. Als Tortenboden dient eine knusprige Müslimischung – mmmmh fein :-)

  77. Leilani

    Eines meiner absoluten Lieblings-Hiltlrezepte ist das „Südindisches Avial“ welches ich mit einem Kokos-Basmatireis und Dal meinem Mann oder Gästen serviere – belebt Körper, Geist und Seele :-) Ich würd mich RIESIG über neue Vegi-Rezpte/ Renner freuen!! <3

  78. Gabriela

    Ratatouille mit RIsotto

  79. marta

    Donauwelle-vegan

  80. Sabine

    ich ernähre mich nicht vegan aber ich würde diese küche sehr gerne besser kennnenlernen, da ich laktoseintolerant bin. und ich liebe quinoa und linsen – der quinoa burger und ein linsencurry wären also defintiv meine erste wahl aus dem buch. viele weitere rezepte würden folgen!

  81. seunglee

    ein Vegi-Pilzgeschnetzeltes

  82. YHH

    Ich mache Vegi-Pizza mit verschiedenem Gemüse: Broccoli, Paprika und Auberginen. :-)

  83. Michele

    Eine leckere vegane Lasagne mit Linsen und Sojaflocken.

  84. S.

    Ich würde ein leckeres Linsencurry kochen. Dazu gibt es Reis und Salat.

  85. Jeannette Schneeberger

    Ich koche für meine Liebsten die Quinoa-Kartoffel-Burger! Und wenn ich das Kochbuch gewinne natürlich noch vieles vieles mehr!!!

  86. Nadine

    Ich koche gerne saisonal und improvisiere jeweils dabei. Eine saisonale Gemüsequiche (Wirz, Karotten, Lauch usw.) mit selbstgemachtem Vollkornteig an einer Saffranjoghurtsauce werde ich meinen Liebsten demnächst wohl auftischen.

  87. Ulrike

    Ich koche am liebsten ein Pilzrisotto.

  88. Veronika

    Mein Favorit ist im Moment: Roter Camargue-Reis mit Randen und Feta. Schmeckt himmlisch!

  89. Samuel

    Sellerie-Tortillas

  90. Kazimir

    Falafel mit Bratkartoffeln und Feldsalat.

  91. Katrin

    Ich koche oft Kitchari, es ist fein und tut der Gesundheit sehr gut!

  92. holzmann

    Bei 3 Töchtern 19, 26 und 27 Jahre alt, die gerne gut und gesund esssen, ist es manchmal schwierig genug Fantasie zu haben um neue Ideen einzubringen.

    mit diesem Buch hätte ich alles auf einen Schlag – gute neue Rezeptideen, genügend Rezepte
    mit Gemüse und erst noch vegan – das würden wir alle schätzen !!!

    Freundliche Grüsse

    Susi, Lea.,Ines und Tina

  93. Esther

    Ich koche am liebsten saisonal und regional. Am spannendsten finde ich vegane und vegetarische Rezepte, bei denen auch bei überzeugten Fleischessern keine Wünsche offen bleiben: Zu dieser Jahreszeit am liebsten eine feine Linsensuppe (Alblinsen) mit Kurkuma und zum Dessert Soja-Schokomousse. Eine Tofu-Bolognese mit einem Schuss Rotwein passt das ganze Jahr.

  94. Lea

    Ein weihnachtliches Dessert, das die Geschmacksknospen zum singen bringt: Ein veganes Spekulatius Tiramisu.

  95. Daniela Hegetschweiler

    Also ich versuche auf jeden Fall die Quinoa-Kartoffel-Burger. Habe sie gerade diese Woche wieder im Tibits gegessen und ich liebe sie! Weshalb ich dieses Buch gerne haben möchte ist, ich koche vegetarisch und mein Mann hat nun auch umgestellt seit gut einem Jahr und er liebt es wie abwechslungsreich ich koche. Kochen ist meine Passion. Mit diesem Buch hätte ich natürlich wieder viele neue Gerichte die ich ausprobieren könnte. Ich danke schon mal im voraus……
    Einen lieben Gruss
    Daniela

  96. corinne

    Ich bin im moment noch gerne einen Fleischesserin. Doch meine neue Freundin isst nur vegetarisch beim gemeinsamen Essen pass ich mich an. Und ich komme immer ins Staunen wie gut mir das schmeckt obwohl kein Fleisch dabei war. Mit dem Buch möchte ich mehr lernen mit kein Fleisch zu kochen und meine Familie dabei ins Staunen zu bringen das es auch ohne Fleisch lecker sein kann. Ich liebe das Mango Bananen Curry im Tibits.

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